アマノの製造技術

AMANO FOODS 8 TECHNOLOGY

フリーズドライのトップクラスメーカーとして業界をリードする経験と技術力。
天野実業はわが国で初めてブドウ糖製高色力カラメルを開発、1957年には日本初の粉末カラメルの開発・製造にも成功しました。「食」にこだわり、広い視野で常に時代が求めるものをキャッチする過程で、真空凍結乾燥機、噴霧乾燥機、流動層造粒乾燥機、レトルト殺菌機、ドラム乾燥機、粉体および液体高速小袋充填ラインなどを次々と導入。フリーズドライ加工の分野では業界トップクラスのメーカーとなるに至りました。これら技術と経験をもとにニーズに即した新しい素材、新しい加工方法を探究し、「食」の未来を創造していきます。

1 Freeze-dried Foods

おいしさ、栄養、簡便性の追求に。

2 Spray-dried Foods

瞬間乾燥による風味の保持に。

3 Fluid-bed Granulated Foods

粉末食品の多機能化に

4 Drum-dried Foods

食品を多用途に加工する

5 Seasonings

自然の素材を独特の技術で加工

6 Caramel Colors

品質の安全性と使いやすさ

7 Soups and PackagedFoods

開発から充填までトータルにサポート

8 Retort Pouch Foods

水分を持たせて保存ができる

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暮らしの中の技術