R&Dセンター

原料選択から生産ラインの合理化まで斬新な発想をもって研究・開発(R&D)を行っております。技術革新と新分野への進出、多くの技術を結集し「食と生命」をテーマに高付加価値の食品各分野への挑戦を行っていきます。

1F研究室(試作)
真空凍結乾燥機
RL-301BF型 共和真空技術(株)製
噴霧乾燥機
OC-16-AS型 大川原化工機(株)製
流動層造粒乾燥機
流動層造粒コーティング装置 FLO−5A フロイント産業叶サ
1Fフロアマップ
ドラム乾燥器
FD-D-2-1 富士産業(株)製
微粉砕機
(ジェットミル)CO-JET systemα-mkW 株式会社セイシン企業製
レトルト殺菌機
RCS-60/10SPXTGH(株)日阪製作所製
予備凍結機
(株)大西熱学製
アマノの製造技術
2F プレゼンテーションフロア
2Fフロアマップ

テスト機の進行を実際にご覧いただけます。

専任の研究員が開発から生産まで一貫して担当します。

3F 研究室(開発。・研究)
3Fフロアマップ

味のエキスパートである研究員が試作品の厳しい官能検査を行います。

あらゆる条件を考慮して何パターンもの試作を行っています。

このページのトップへ